Пышные оладьи — необычные рецепты

Пышные оладьи с овощами

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Кто может не любить пышные оладьи со сметаной и вареньем, с медом и джемом, они хороши с любым дополнением.

Сегодня поделюсь рецептами пышных оладий, немного необычных, но очень вкусных. Свой любимый способ приготовления оладушек есть у каждой хозяйки. Но что, если внести в рецепт небольшие изменения?

Сделать оладьи не сладкими, а солеными. Добавить не просто изюм, а скажем, овощной компонент? Предлагаемые рецепты позволят удивить родных известным блюдом в необычном исполнении.

Оладьи овощные из брокколи и цветной капусты

Пышные оладьи с овощамиИнгредиенты: пышные оладьи

  • капуста брокколи – 220 грамм;
  • цветная капуста – 220 грамм;
  • перепелиные яйца – 3 штуки;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 40 грамм;
  • соль, перец – по желанию.

Приготовление:

1. Воду посолить, вскипятить. Оба вида капусты промыть, разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут. Остудить.

2. Добавить яйцо и пюрировать блендером до получения однородной кашицы.

3. Засыпать манку, размешать и оставить на 15-20 минут для набухания крупы.

4. Добавить муку, взбить до исчезновения комочков. Посолить, поперчить.

5. Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошо прогреть. Жарить оладьи на медленном огне с обеих сторон до появления румяного цвета.

Морковные оладьи

Морковные оладьиРазнообразить завтрак или стать сытным перекусом могут яркие морковные оладьи. Нежные, мягкие, вкусные, красивые, они непременно поднимут настроение и подарят позитивный настрой на весь день.

Оладушки хорошо сочетаются со сметаной и сладкими добавками – вареньем, сгущенкой. Количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от сладости самой морковки.

Ингредиенты:

  • сахар – 40 грамм;
  • морковь – 350 грамм;
  • яйцо куриное (С1)– 1 штуку;
  • порошок корицы – чайная ложка;
  • мука пшеничная – 160 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль по желанию.

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить. Не отваривая, сырую, натереть на мелкой или средней терке.

2. Вбить яйцо, перемешать.

3. Положить корицу, сахар, соль. Перемешать, равномерно распределяя специи в морковной массе.

4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Добавить к тесту, тщательно размешать. Дать настояться 10-15 минут.

5. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

6. Морковные оладьи вбирают много масла, поэтому, сняв со сковороды, их необходимо переложить на бумажное полотенце. Так можно избавиться от излишков масла.

Оладьи с щавелем

Оладьи со щавелемЗамечательные пышные оладушки можно приготовить из щавеля. Радовать они могут как летом, когда на дачах созревает свежий урожай зелени, так и зимой – замороженный щавель покажет себя ничуть не хуже.

Рецепт оладьев с щавелем универсален. Их можно сделать закусочными, убрав из состава продуктов сахар, и подавать их к супам вместо хлеба. Или же немного подсластить – тогда удачной компанией оладушкам станет и сгущенка, и варенье, и сметана.

Ингредиенты:

  • свежий щавель – большой пучок (если замороженный – 200/250 гр.);
  • кефир (простокваша, несладкий питьевой йогурт) – 270 мл;
  • масло (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л. для теста;
  • яйцо куриное (С1) – 1 штука;
  • мука – 220-250 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – чайная ложка.

Приготовление:

1. Щавель промыть, перебрать. Измельчить руками или ножом. Переложить в миску, влить половину растительного масла и пробить блендером до однородности.

2. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью.

3. Добавить 4 ст.л. подготовленного пюре из щавеля. Взбить до полного растворения крупинок сахара.

4. Влить кефир и оставшееся масло. Хорошо перемешать.

5. Засыпать просеянную муку, размешать лопаткой. Тесто должно гуще, чем на обычные оладьи.

6. Соду погасить уксусом/лимонной кислотой, добавить к тесту, размешать. Отложить настаиваться на 15 минут.

7. Сковороду смазать кисточкой, смоченной в подсолнечном масле, хорошо разогреть. Жарить небольшие оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон.

8. Готовые оладушки переложить на подогретую тарелку, накрыть другой миской и поставить в разогретую до 50-60 градусов духовку (саму духовку отключить). Выдержать 10 минут и подавать к столу.

Заключение

Овощные оладьиКак вам пышные оладьи по необычным рецептам нравятся? Рецепты необычных оладий – простые, не требуют замысловатых ингредиентов, а их приготовление занимает совсем немного времени.

Но по вкусу и аромату они ничуть не уступают привычным оладушкам, такие же пышные, мягкие и полезные. Стоит приготовить их хотя бы раз – и они прочно войдут в меню.

А вам нравятся такие необычные рецепты пышных оладий? Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир женщины
Комментарии: 14
  1. Юрий

    Вера, оладьи и блинчики обожаю :oops: А тут такое вкусное разнообразие пышных оладушек и действительно необычные рецепты приготовления, спасибо огромное! Обязательно дома испробуем каждый рецепт приготовления!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, готовьте такие оладьи, вам они точно понравятся, а особенно я люблю морковные оладьи. Полезно и вкусно.

  2. Елена

    Спасибо за интересную статью. Рецепты хорошие . А мы делаем ещё луковые оладьи и с кабачками. У меня в семье их очень любят.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Елена, спасибо за отзыв. Я про луковые оладьи и не слыхала, а кабачковые оладьи часто готовлю. Теперь попробую луковые приготовить.

  3. Лилия Зеленая

    Вера как всегда ваши рецепты супер. На даче пол-грядки щавеля растет, не знала что с ним делать, кроме как в салаты добавлять и щи варить. Теперь из листьев щавеля, буду оладьи печь . Уже представляю их вкус необыкновенно — вкусный.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Правильно, Лилия из щавеля получаются отличные пышные оладьи, но я больше всего люблю морковные оладьи.

  4. Татьяна

    Вера, отличные рецепты пышных оладий из овощей, обязательно что-нибудь приготовлю из описанных рецептов.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Татьяна, я такие оладьи с овощами часто готовлю, мне они больше нравятся, чем сладкие.

  5. Сергей

    Вера, спасибо за рецепты действительно оригинальных оладьев, таких еще не пробовал

    1. Вера Солнцева (автор)

      Сергей, спасибо за комментарий. Я такие уже давно готовлю оладьи с разными овощами, мне они очень нравятся, особенно морковные.

  6. Нина

    Верочка! Спасибо за рецепты оладьев из овощей! Готовлю уже давно такие из кабачков, капусты, теперь попробую из твоего списка представленных рецептов пышных оладий.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Ниночка, спасибо за комментарий. Готовь на здоровье, мне нравятся оладьи из моркови, очень полезные и вкусные.

  7. Галина

    Вера, понравились все рецепты оладьев, они так красиво смотрятся, да и по Вашим рецептам, оладьи гораздо полезней и скорее всего вкуснее. Записала все рецепты, такие оладьи я точно буду готовить, спасибо.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Галочка, все рецепты оладий вкусные получаются, особенно с морковью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять