Макароны — отличная пища и источник углеводов

Макароны - отличный источник углеводов

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня тема моей заметки макароны — отличная пища и источник углеводов для всех людей без исключения.

Макароны — это идеальный ингредиент для горячих и холодных блюд, как богатый источник крахмала, клетчатки, витаминов группы В и минералов, паста рекомендуется в качестве одного из повседневных компонентов здорового питания.

Ее можно использовать в качестве основы для запеканок, салатов и сладких блюд, а также в качестве углеводной добавки к мясу и рыбе (вместо каши или картофеля). Самый простой и быстрый способ приготовления макарон — заправить их соусом.

Макароны — отличная пища и источник углеводов

Отличным источником вдохновения для создания экономных и полезных блюд является итальянская кухня, в которой макароны — не столько приятный гость, сколько любимый член семьи, которого все ждут с невиданной радостью.

Макароны - отличный источник углеводов

Обилие форм, доступных в итальянских магазинах, может вызвать головокружение, если положить их на одну полку, окажется, что человеку придется выбирать из 350 различных форм и типов, а речь идет только о промышленных товарах;

Популярность макаронных изделий не ускользнула даже от юристов, такому благородному представителю итальянской кухни сложно отказаться от специальных правил, определяющих способ его производства.

Настоящая паста не может обойтись без манной крупы — особой муки желтого цвета, получаемой из определенного вида зерна — твердой пшеницы, дело дошло до того, что продукт, содержащий обычную пшеничную муку, в Италии нельзя называть макаронами.

Паста отличный источник углеводов

Макароны - отличная пища и  источник углеводов
Пищевая ценность макарон
  • Приготовление хорошей пасты — это искусство, необходимо приготовить продукт так, чтобы он обладал правильной консистенцией, затем нужно выбрать подходящий для макарон соус и сделать его согласно рецепту;
  • Принцип приготовления пасты, используемый в Италии, — это «десять-сто тысяча», за таким названием кроются правильные пропорции между объемами макарон, воды и соли, а именно: 10 г соли — 100 г макарон — 1000 мл воды.
  • «Российская школа» говорит о пропорции 100 г сухой пасты на 2 литра воды, что является результатом традиционного использования для России пасты из пшеничной муки, которая более липкая во время приготовления;
  • Воду для макаронных изделий следует подсолить после кипячения (несоленая вода кипит быстрее), а когда полное количество пасты закипит снова, уменьшить пламя горелки. Поскольку макароны для итальянских блюд должна обладать надлежащей степенью упругости, итальянцы готовят их «аль денте» (с итальянского «на зубок»), то есть полутвердыми.
  • Кипящее содержимое кастрюли следует периодически помешивать деревянной (не металлической) ложкой, чтобы паста не прилипала ко дну и не клеилась, хороший способ получить аппетитный яркий цвет пасты — добавить шафран (не более щепотки) в кипящую воду;
  • Перед сливом рекомендуется налить небольшое количество холодной воды в кастрюлю, чтобы остановить процесс приготовления. Если макароны предназначены для горячего блюда, не добавляйте холодную воду для остывания — их следует подавать сразу после приготовления и тщательного слива.
  • Паста, предназначенная для салата, будет отличаться, затвердевшие после добавления холодной воды, макароны получатся более эластичными и потеряют способность прилипать друг к другу, потому что жидкость вымывает из них избыток крахмала;
  • Иногда может понадобиться приготовить пасту для горячего блюда, чтобы сохранить правильную консистенцию, приготовьте ее наполовину и процедите. Затем разложите по тарелкам, добавив масло, чтобы макароны не прилипали, а если макароны немного остыли, то непосредственно перед подачей на пару минут положите их в кипящую и подсоленную воду.

Макароны отличная пища

Приготовленная паста является основой, но что дальше, здесь нет ограничений: нейтральный вкус макарон подходит практически к любым продуктам. Все зависит от того, должно ли это быть быстрое и простое блюдо или изысканное, чтобы поразить приглашенных гостей, пища для диабетиков или людей без диетических ограничений, горячее или холодное и так далее;

Макароны - отличная пища и  источник углеводов

Длинные виды, такие как спагетти или тальятелле (ленты), лучше укладываются в хорошо перемешанные соусы, прилипающие к пасте и не отделяются от нее на вилке.

Чем тоньше макароны, тем светлее должен быть соус, короткие формы, включающие фарфалле (бабочки), пенне (перья) или фузилли (спирали), хорошо вписываются в соусы, содержащие большие кусочки овощей, мяса, рыбы и других продуктов. Кроме того, они являются хорошей основой для салатов и дополнением к гуляшу, отлично справляются с ролью заменителя каши;

Стоит помнить, что макароны, отличающиеся большим «вакуумом» (как перья), также нуждаются в большем количестве соуса, чтобы последний не стекал на дно тарелки, просто, равномерно перемешивая, смешайте его с еще горячей, слегка влажной лапшой. Более крупные и толстые формы (каннелони, лазанья) лучше всего подходят для выпечки в духовке.

Какая паста самый лучший источник углеводов

Макароны как богатый источник крахмала рекомендуются в качестве одного из основных повседневных компонентов здорового питания. Благодаря медленному процессу переваривания крахмала, полученная из него глюкоза высвобождается в кровь медленно и равномерно, обеспечивая ощущение сытости.

Одновременно поддерживая постоянный уровень сахара в крови в течение нескольких часов. По этой причине макароны являются отличным «топливом» для организма людей, страдающих диабетом, а также для спортсменов и всех, кто хочет сохранить стройную фигуру.

Также следует помнить, что макаронные изделия из непросеянной муки имеют пониженный гликемический индекс (ГИ), чем рафинированные аналоги, и значение ГИ пасты, приготовленной al dente, ниже, чем показатель «переваренной».

Совет диетолога

  • Макароны — отличный источник углеводов, если они сделаны из манной крупы (мука из пшеницы твердых сортов) и правильно приготовлены, макароны могут быть успешно употреблены людьми с диабетом;
  • Конечно, чтобы диабетик мог в полной мере насладиться пастой, он должен знать, как рассчитать содержание хлебных единиц в порции макаронных изделий. В 100 г сухой пасты из манной крупы (после приготовления почти 300 г) содержится около 366 ккал, 10,7 г белка, около 1,4 г жира и 79,4 г углеводов, в том числе только 0,1 г сахарозы;
  • Остальные сахара в основном заменяет крахмал, который представляет собой сложный углевод, обеспечивающий медленное повышение уровня глюкозы в крови;
  • Зная, что 1 ХЕ — это 10 г углеводов, легко подсчитать, что 100 г сухой пасты — это 8 хлебных единиц.

Заключение

Лучше всего выбирать макароны — отличную пищу и источник углеводов из непросеянной муки грубого помола, они содержат больше клетчатки, витаминов группы В и минералов. Также стоит помнить о необходимости готовить пасту аль денте — чтобы она была слегка твердой внутри.

Таким образом, макароны в течение более длительного времени обеспечивают ощущение сытости, безопасны для диабетиков и не способствуют набиранию веса, макароны самый лучший источник углеводов и отличная пища.

Советы
Однако будьте осторожны с жирными жидкими соусами, которые могут превратить блюдо из диетической еды в настоящую калорийную бомбу.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир женщины
Комментарии: 7
  1. Юрий Просолупов

    Без макарон никуда! ;-) Люблю в любом виде и разных сортов. Спасибо Вера за отличную статью! :idea: :smile:

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, спасибо за отзыв. Я тоже очень люблю макароны и не толстею от них, а многие бояться поправиться от них, если в меру есть, то все будет отлично.

  2. Татьяна

    Прямо ода макарошкам! Согласна с вами, макарошки можно кушать и не толстеть. Главное использовать не жирные соусы.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Спасибо за отзыв!

    2. Вера Солнцева (автор)

      Спасибо за отзыв, макароны все любят.

  3. Галина

    Узнала много интересного о макаронах. Любимый гарнир в моей семье и уж точно не ведут к повышению веса. Вера, спасибо за полезную статью.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Спасибо за отзыв, люблю я макароны и вся моя семья тоже любит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять