Какие преимущества у зеленых бананов

Какие преимущества у зеленых бананов

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В этой заметке хочу вам рассказать о бананах, какие преимущества у зеленых бананов, мы привыкли употреблять в пищу обычно спелые, желтые и не знаем, что зеленые тоже очень полезны.

Зеленые бананы, также известные как незрелые бананы, горькие на вкус, из-за высокого содержания танина, трудно очищаются и имеют крахмальный привкус, что делает их неприятными для еды. Чтобы уменьшить горечь и крахмалистый вкус, их можно приварить, отварить или обжарить перед употреблением.

Преимущества зеленых бананов

Ферментация дает жирные короткоцепочечные кислоты, включающие ацетат, пропионат и бутират, считается, что последний питает микрофлору и используется эндотелиальными клетками толстой кишки в качестве источника энергии.

Зеленые бананы богаты содержанием крахмала, примерно половина из которого является устойчивым крахмалом, это нерастворимые волокна способны сопротивляться перевариванию микрофлорой тонкой кишки, но ферментируются кишечной микрофлорой.

Известно:
Зеленый цвет кожуры определяется высоким содержанием хлорофилла (примерно 70), в кожуре также много каротиноидов и дубильных веществ.

Кроме полезных устойчивых крахмалов бананы также содержат пектин, который является растворимым волокном, ферментируемым кишечной микробиотой;

Преимущества зеленых бананов
  • Увеличивают сытость
  • Теряем вес от зеленых бананов
  • Лучшее поглощение питательных веществ
  • Зеленые бананы улучшают структуру костной ткани
  • Профилактика диареи зелеными бананами
  • Повышение инсулиновой чувствительности, снижение уровня глюкозы
  • Клейковина
  • Зеленые бананы уменьшают стресс
  • Профилактика гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки
  • Зеленые бананы продлевают молодость и красоту
  • Снижает давления
  • Профилактика онкологии толстой кишки зелеными бананами
  • Гармонизирует уровень липидов

Гиперлипидемия характеризуется аномальными уровнями липидов, которые со временем, если не лечить, могут вызвать сердечно-сосудистые проблемы;

Исследование, проведенное с участием крыс с аномальными уровнями липидов, показало, что полифенолы банановой кожуры могут эффективно снижать уровень липидов в крови у млекопитающих;

Употребление зеленых бананов с их кожурой помогают гармонизировать уровень липидов, незрелая банановая кожура обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем спелые и переспелые бананы.

Преимущества зеленых бананов

Заключение

После прочтения этой заметки, вы будете знать какие преимущества зеленых бананов, вы поменяете отношение к спелым бананам. Регулярное потребление зеленых бананов улучшит здоровье сердца и предотвратит сердечные заболевания.

Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир женщины
Комментарии: 4
  1. Татьяна

    Статья информативная, но очень много сложных терминов для восприятия обычному читателю. Почти все любят бананы, но зеленые мне не по нраву, едим их не каждый день, поэтому предпочитаю полезность желтого не переспелого банана ;-)

    1. Вера Солнцева (автор)

      Татьяна, спасибо за отзыв, учту ваши замечания в будущих статьях.

  2. Aleksandr

    Вера, спасибо за статью, теперь будем знать о пользе зелёных бананов.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Спасибо за отзыв Александр!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять