Как повысить иммунитет естественными способами

Как повысить иммунитет

Всегда рада видеть вас у себя в гостях и готова поделиться полезной информацией.

Сегодня поговорим о том, как повысить иммунитет естественными способами без лекарств и таблеток. Если вам интересно, как укрепить жизнестойкость вашего тела, то вы должны знать способы повышения иммунизации. Воспользуйтесь преимуществами полезных для здоровья чеснока, лука, имбиря, меда, фруктовых соков, капусты и острых специй. Это богатство витаминов и минералов, которые идеально подойдут как для укрепления организма после болезни, так и помогут избежать его.

Вы чувствуете, что что-то ломает ваши кости, чешет горло и поворачивает нос, позаботьтесь о своем иммунитете, прежде чем заболеть. Вам не нужно сразу же добираться до добавок в форме таблеток, которые не всегда оказывают ожидаемое действие. Все, что вам нужно сделать, это попробовать проверенные домашние средства, которые сдали экзамен в течение многих лет для повышения иммунитета.

Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет

Чеснок

  • Свежий чеснок называют природным антибиотиком — он умеет укреплять наш организм, такое имя он заслужил благодаря своим лечебным свойствам.
  • Потому что чеснок является не только прекрасным дополнением ко многим блюдам, но и лекарственным растением, обладающим антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
  • У меня всегда есть под рукой, когда я чувствую, что болезнь приближается, даже один зубчик чеснока содержит большое количество витаминов группы В, провитамина А, калия, магния, кальция и многих микроэлементов.
  • В каком виде его есть? Вы, вероятно, не найдете много любителей съесть его в сыром виде, но это самый здоровый вариант.
  • Бутерброды с кусочками чеснока не звучат обнадеживающе, но вы всегда можете выбрать альтернативу-молоко с чесноком, медом и маслом. Спаситель во время простуды и незаменимый усилитель иммунитета! Это волшебное зелье действительно легко приготовить и может творить чудеса.
  • Я использую специальный горшок для приготовления и разогреваю в нем молоко, затем жду, пока немного остынет, и добавляю в него чайную ложку меда и половину чайной ложки масла.
  • Вы не должны добавлять ингредиенты в горячее молоко, потому что они потеряют свои ценные свойства, я добавляю выжатый чеснок к молочному напитку потом все тщательно перемешиваю и сразу пью.
  • Молочная смесь обладает сильным чесночным запахом и вкусом, но уверяю вас, она одинаково эффективна для повышения нашего иммунитета!

Луковый сироп для укрепления организма

  1. Кто не помнит сладкий вкус лукового сиропа? Я очень хорошо помню, хотя я давно отошла от детства! Моя мама готовила такой домашний луковый сироп с медом каждый раз, когда насморк и кашель появлялись у нас на пороге, как она узнала рецепт;
  2. Этот домашний рецепт передается из поколения в поколение в каждой семье.
  3. Лук прекрасно укрепляет общий иммунитет организма, потому что скрывает множество магния, фосфора, цинка, кремния и других минералов, а также витаминов А, В и С. Высокое содержание железа делает луковый сироп рекомендуемым для людей, которые борются с анемией;
  4. Основным ингредиентом такого сиропа является, конечно, лук. Я плачу как ребенок каждый раз, когда очищаю и режу лук, поэтому перед обработкой кладу его в морозильник или горячую воду, что уменьшает выделение слезных веществ;
  5. Кладем нарезанный лук в большую банку и поливаем все медом, для этого подойдут стеклянные банки, закрываем банку и оставляем ее на несколько часов.
  6. Лук должен пустить соки, которые будут сочетаться с медом, на следующий день сироп готов, такой сладкий, натуральный луковый сироп также полезен для детей, им определенно понравится

Мед как натуральный препарат для жизнедеятельности

Как повысить иммунитет

Мед мой хороший друг, он быстро поселился на моей кухне и стал здоровой альтернативой белому сахару, я люблю добавлять его в чай, йогурт или кашу. Это также важный компонент ранее упомянутого молока с чесночным и луковым сиропом. Его сладость нарушает вкус чеснока и лука, а также является источником здоровья.

Советы
Мёд бывает разный, и каждый тип рекомендуется при определенных заболеваниях в целом мед положительно влияет на иммунитет — он обладает регенеративными и антибактериальными свойствами

Например, рапсовый мед хорошо работает при кашле и фарингите, липа незаменима при хрипоте и заболеваниях верхних дыхательных путей, многоцветный облегчает весеннюю аллергию, а акация оказывает мочегонное действие, что полезно влияет на почки.

Стоит обменять белый сахар на выбранный тип меда, особенно рекомендую липовый чай с медом, но его нельзя добавлять в горячие напитки, потому что тогда он потеряет свои ценные свойства. Я жду, пока молоко или чай не остынут примерно до 40 ° C.

При хранении пчелиного нектара обращаю внимание на соответствующие медовые банки — они должны быть плотными, чтобы влага не попала внутрь. Мед очень гигроскопичен, то есть он очень легко впитывает воду, поэтому хранение его в негерметичном сосуде может привести к его истончению.

Это не стоит риска, каждый раз, когда вы задаетесь вопросом, что использовать для укрепления своего тела – вспомните про мед.

Имбирный сироп от кашля и других недугов

  • Еще одно замечательное растение, которое может помочь нам с различными недугами, корневище имбиря как свежее, так и сушеное, обладает дезинфицирующим, бактерицидным и детоксикационным действием.
  • Кроме того, он улучшает кровоснабжение нашей кожи и конечностей и (как и предшественники из этого списка) оказывает противогрибковое, противовоспалительное и противовирусное действие.
  • Вот почему к нему стоит обращаться с бактериальными, грибковыми, вирусными заболеваниями и всякий раз, когда нас простужает простуда.
  • Мы можем даже втирать его в кожу, чтобы согреть и облегчить боль, приготовленный из них имбирный напиток является одним из способов укрепления иммунитета организма.
  • Домашний имбирный сироп положительно влияет на иммунитет организма, это не так сложно подготовить, и это, безусловно, принесет нам много добра. Я очищаю имбирное корневище овощечисткой или просто маленькой чайной ложкой, которая позволит мне поцарапать его очень тонко.
  • Имбирь нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю и добавляем нужное количество сахара и воды, готовим на медленном огне и жду, пока сироп не загустеет и не приобретет интенсивный цвет. Все, что я могу сделать, — это процедить ценную жидкость и вылить ее в тару.
  • Для этого подойдут стеклянные бутылки для сока или маленькие банки, сироп можно употреблять небольшими ложками или добавлять в чай.
  • Свежий имбирь также стоит добавлять в различные блюда, достаточно его слегка натереть. Еда или горячие напитки не только приобретут уникальный аромат, но и станут здоровее.

КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ полезными продуктами

Как повысить иммунитет

Лук, чеснок, мед и имбирь — не единственные способы улучшить наш иммунитет. Мы часто обращаемся к этим продуктам, когда замечаем первые симптомы простуды: насморк, кашель, боль в горле или общую слабость.

И все же повышение сопротивляемости нашего организма — это не борьба с тем, что уже появилось, а предотвращение этого, я забочусь о своем иммунитете в течение всего года, а не только осенью и зимой.

ЕШЬ ДОМАШНИЕ СОЛЕНЬЯ

Домашние соленья — отличный пробиотик, это маринованные огурцы, капуста, помидоры. Пробиотические бактерии являются отличным оружием в борьбе с микозами. Кроме того, они сильно дезактивируют организм, поддерживают пищеварение и помогают устранить вредные пищевые ингредиенты.

Именно поэтому стоит обогатить свое кухонное оборудование бочками для маринования.

Большой горшок для керамики идеально подходит для длительного хранения продуктов, для приготовления маринованных огурцов и капусты.

Если вы не хотите собирать продукты в таком масштабе просто используйте большую банку для маринования огурцов, который вы можете легко спрятать в подвале или кладовой. Домашние консервы очень полезны, потому что мы решаем, что к ним добавить.

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ СОК

Как повысить иммунитет

У меня есть привычка готовить фруктовые соки для моей семьи, в подвале никогда не было недостатка сока малины или черной смородины. Мы получили их от родственников, живущих в сельской местности, или мы сделали их сами.

Фрукты богаты витаминами, а в виде домашних препаратов также обладают согревающими свойствами, такие соки являются натуральными препаратами, которые влияют на укрепление организма. Они являются отличным дополнением к чаю, а те, что свежевыжатые, хороши сами по себе.

Мне нравятся как домашние соки, которые хранятся в стеклянных банках или бутылках, так и свежевыжатые. Для производства лучше всего использовать сезонные фрукты, которые будут иметь лучший вкус и аромат. Осенью и зимой я берусь за припасы из кладовой, а в теплое время года сжимаю фрукты и сразу пью такой сок из стакана.

Соковыжималки — отличные устройства, которые позволяют готовить вкусные свежие соки, различные коктейли и смузи.

Такие свежевыжатые соки — это богатство витаминов и минералов, которые гораздо лучше усваиваются организмом, чем добавки в форме таблеток. Свежая морковь или яблочный сок также отлично освежают в жаркие дни.

ПРЯНЫЕ СПЕЦИИ В РАЦИОНЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Блюда, приправленные пряными специями не только вкусны (для некоторых), но и очень полезны, оказывается, пряные специи способны бороться с вредными бактериями, поэтому для дальних поездок рекомендуется выбирать более острые блюда, чтобы избежать проблем с желудком.

Давайте не будем бояться добавлять перец, имбирь, карри и чили к нашим блюдам, которые являются источником витамина С, острый перец чили также является спасательным щитом при гайморите. Содержащийся в них капсаицин влияет на выделение эндорфинов (гормонов счастья), что немедленно улучшает наше самочувствие.

Вот почему мои контейнеры для специй всегда заполнены их острыми разновидностями — они являются естественными препаратами для лучшей устойчивости, я использую пряные специи в умеренных количествах, потому что их нельзя злоупотреблять или сочетать с жирной пищей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После прочтения этой заметки читателям будет понятно как повысить иммунитет естественными способами не применяя медикаменты. Природные препараты для укрепления организма несложны в приготовлении, и позволяют нам защищаться от болезней. Их следует использовать в течение всего года, а не только осенью и зимой, главная задача — укрепить иммунитет естественными способами, поэтому к ним стоит обращаться как можно чаще.

Добавьте в чай мед и имбирь, подайте ужин с добавлением маринованных овощей и пряных специй. Это отличное оружие в борьбе с болезнями, поэтому стоит добавить некоторые продукты в ваше меню, и совсем несложно укрепить иммунитет естественными способами.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир женщины
Комментарии: 2
  1. Татьяна

    Вера, все перечисленные продукты для повышения иммунитета применяю, возможно поэтому болею не часто, Спасибо за информацию, статья мне понравилась, очень красивые тизеры . Вы, Вера, молодец!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Спасибо, Татьяна! Я тоже стараюсь не терять свой иммунитет, поддерживаю, и не болею часто. Так и надо держаться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять