Как испечь вафли дома: 5 простых и быстрых рецептов

Домашние вафли: 5 простых рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня расскажу как испечь вафли дома: 5 простых и быстрых рецептов.

Вафли – мучные изделия, обладающие потрясающим вкусом, с приятной, хрустящей структурой. В старые времена наши бабушки и мамы часто выпекали вафли, имея на кухни специальную, электрическую вафельницу и владея несколькими проверенными рецептами теста.

В ниже приведенной статье познакомлю вас, как можно испечь вафли дома и с 5 простыми и быстрыми рецептами, популярными в те времена. Состоят они из довольно доступных, недорогих продуктов, а тесто заводится за считанные минуты, получаются незабываемо вкусными и самое главное намного полезнее магазинных.

По всем приведенным вариантам, домашние вафли выходят, хрустящими, приятными на вкус. А весь секрет кроется всего на всего в добавлении некоторых особенных ингредиентов, которые и придают им такую потрясающую, хрустящую структуру.

Вот на такой электровафельнице я выпекаю вафли

Электровафельница - рецепты вафель

Домашние вафли: 5 простых и быстрых рецептов

В первый рецепт в состав теста будем добавлять картофельный крахмал, именно он сделает изделия хрустящими, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • 235 грамм сливочного масла;
  • мука – 235 грамм;
  • сахара – 210 грамм;
  • половина десятка яиц;
  • 100 грамм крахмала

Технология приготовления

  1. Для начала включите электровафельницу нагреваться, так как тесто замешивается быстро, сливочное масло растопите в микроволновке;
  2. В растопленное масло всыпьте сахар, перемешайте вилочкой, дайте смеси слегка остыть;
  3. Разбейте в массу яйца, хорошенечко размешайте венчиком;
  4. Добавьте крахмал, немного размешайте и вводите муку, все хорошо вымесите ложкой, до консистенции, полу жидкой сметаны;
  5. На одну сторону вафельнице влейте небольшое количество теста, прижмите второй, выпекайте до того, пока изделие не приобретет золотистый оттенок;
  6. Вафлям дайте остыть и промажьте начинкой на свой вкус, например, вареной сгущенкой, медом или любым джемом;
  7. Если вы хотите сделать начиненные вафли, то сворачивайте их еще в горячем виде.
Домашние вафли с кремом - рецепт

СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

Следующий рецепт известен еще с далекого Советского Союза, именно им пользовались тогда наши мамы и бабушки. Тесто для таких вафель заводили на основе маргарина, соды, молока и яиц, получались невероятно вкусными, рассыпчатыми, слегка воздушными.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 330 миллилитров молока;
  • 210 грамм маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 430 грамм муки;
  • 15 грамм соды;
  • 10 грамм соли;
  • 3 грамма ванилина

Технология приготовления

  1. Растопленный маргарин слегка остудите и добавьте яйца, сахар, все тщательно размешайте венчиком;
  2. Просеянную муку перемешайте с солью, ванилином, содой и потихоньку всыпайте в жидкую смесь, хорошо размешайте;
  3. Влейте молоко, снова хорошо размешайте до жидковатой, однородной массы, можете взбить все миксером на небольшой скорости;
  4. На хорошо прогретую электровафельницу влейте немного теста и выпекайте до золотистости, примерно на это уходит 3 – 4 минутки;
  5. Готовые вафли используйте для начинения любым кремом, свернув в рожок, просто пластами для торта, смазав вареньем, повидлом или сгущенкой.
Домашние вафли: простой рецепт

ВАФЛИ «ТОРЖЕСТВО»

А по такому рецепту вафли можно использовать не только в повседневные, выходные дни для семейного чаепития, но и к праздничному столу.

Тесто для таких вафель заводится тоже на маргарине, только дополнительно еще добавляют сметану и молотый, горький миндаль, придающие изделиям усовершенствованный, нежный вкус.

А благодаря, взбиванию теста миксером до белоснежной пены, вафли получаются еще хрустящей, рассыпчатей.

Ингредиенты:

  • маргарин – 175 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • ванилин – 5 грамм;
  • 3 яйца;
  • 145 грамм муки;
  • картофельный крахмал – 80 грамм;
  • сода – 35 грамм;
  • сметана – 180 грамм;
  • горький миндаль – щепотка.

Технология приготовления

  1. Подтаявший маргарин смешайте с сахаром, ванилином и взбейте миксером на небольшой скорости до пышной, белой массы;
  2. Яйца разделите на белки и желтки, первые пока отставьте в сторону, а желтки добавьте во взбитую массу, одновременно со сметаной, смешанной с крахмалом и содой, все тщательно размешайте;
  3. Белки отдельно взбейте миксером до пышной пены и введите в подготовленную массу;
  4. Выпекайте вафли, вливая тесто по столовой ложке;
  5. Выпеченные вафли раскладывайте по столу на расстоянии, не в коем случае не накладывайте одну на другую, так как они могут склеиться;
  6. При подаче украсьте взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой.

БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ

А если у вас в холодильнике закончилась сметана, маргарин, не спешите расстраиваться, приготовьте вкусные, рассыпчатые вафли по следующему рецепту.

Здесь, тесто заводится на молоке с добавлением соды и яиц, а для аромата и разнообразия вкуса добавляется немного лимонный цедры, допускается апельсиновая.

Ингредиенты:

  • 430 мл молока;
  • пару яиц;
  • сахар – 55 грамм;
  • 4 грамма соли;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • мука – 190 грамм;
  • сода – 12 грамм

Технология приготовления

  1. В чашке соедините яичные желтки, молоко, цедру, муку, соду, размешайте венчиком;
  2. Белки взбейте до пышности и добавьте в массу, еще раз хорошо перемешайте;
  3. Выпекайте вафли на раскаленной вафельнице, до румяности;
  4. Готовые вафли можете свернуть трубочкой и начинить кремом, или просто смазать джемом или повидлом.

ВАФЛИ С СЫРОМ

Восхитительный, необычный на вкус вариант домашних вафель, благодаря, добавлению в состав теста твердого сыра, изделия становятся еще более хрустящими, аппетитными. Их можно, даже подать не только к перекусу с чашечкой чая, но и к пенным напиткам.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 грамм голландского сыра;
  • 20 грамм соли;
  • 230 грамм маргарина;
  • мука – 330 грамм;
  • 135 миллилитра воды

Технология приготовления

  1. Для начала измельчите сыр на самой мелкой терочке;
  2. Смешайте сыр с яйцами, солью, взбейте миксером на небольшой скорости;
  3. Растопите маргарин, остудите, влейте в смешанную массу, перемешайте;
  4. Добавьте муку, тщательно размешайте венчиком;
  5. Влейте воду, еще раз размешайте;
  6. Выпекайте на раскаленной вафельнице;
  7. Подавайте к столу на плоской тарелочке и употребляйте желательно их сразу, так как спустя 1 час после выпекания они уже теряют свой хруст.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На этом все, выбирайте самый понравившийся рецепт, а их у вас 5 простых и быстрых рецептов, пеките вафли, теперь вы знаете как можно испечь вафли дома и удивляйте родных и нежданных гостей своими собственными домашними и простыми кулинарными шедеврами.

Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир женщины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять