Домашний вкусный, свежий хлеб: 4 простых рецепта

Домашний вкусный хлеб: 4 рецепта

Здравствуйте, читатели моего блога! Сегодня тема заметки «Домашний вкусный, свежий хлеб: 4 простых рецепта.»

Хлеб считается самым популярным продуктом во всем мире, в его составе большое содержание витаминов и микроэлементов, а также углеводов, белков и жиров. Все люди ежедневно едят хлеб и он им не надоедает, статистика показала, что взрослый человек в сутки съедает 400 граммов хлеба.

Невозможно представить свой суточный рацион хотя бы без маленькой хрустящей корочки свежего хлеба. Выпекать хлеб, вроде бы просто, но одновременно и сложно, вроде рецепт выпечки простой, но вкусный хлеб получается не у всех хозяек.

А весь секрет во вкусном, домашнем, свежем хлебе совсем простой: выпекать его надо из хорошей, просеянной муки, и с отличным настроением, предлагаю 4 простых рецепта.

Домашний вкусный, свежий хлеб: 4 рецепта

Пищевая ценность хлеба

Будем печь в домашних условиях хрустящий, вкусный хлеб по простым 4 рецептам.

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – приблизительно два-два с половиной мерных стаканчика;
  • Дрожжи сухие – одного пакетика будет достаточно (одиннадцать грамм);
  • Соль – полтора чайной ложки;
  • Сахар – одна столовая ложка;
  • Тёплая вода – двести пятьдесят миллилитров;
  • Растительное масло – две с половиной столовой ложки;
  • Важный аспект – объем хлеба напрямую взаимосвязан от муки, следовательно, чем лучше и выше сорт, тем красивее и вкуснее он будет.
Тесто для хлеба

Процесс приготовления:

  1. Разумеется, просеянную муку смесить в чашке с дрожжами, солью, сахаром и тщательно все перемешать;
  2. Далее добавить воды и масла и замесить тесто;
  3. Переложить тесто в другую чашу, заранее смазанную маслом;
  4. Прикрыть чистым полотенчиком, выставить желательно в теплое место минут на тридцать;
  5. Далее после того как тесто поднимется, слегка сбить и снова поставить еще немного подняться;
  6. Затем, дождаться последнего поднятия теста, далее переложить тесто в формочку, предварительно смазанную маслом;
  7. Оставить еще раз «вырасти» тесту, далее, аккуратно, не тряся и взбалтывая, поставить в духовую печь, предварительно нагретую на двести градусов, приблизительно на сорок-сорок пять минут.
Домашний белый хлеб

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ДОВОЛЬНО СХОЖ С ПРЕДЫДУЩИМ

Необходимые ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – двадцать пять грамм;
  • Растительное масло – две столовых ложек будет достаточно;
  • Соль – четыре чайных ложек;
  • Сахар – одна столовой ложки достаточно;
  • Мука – примерно полтора килограмма;

Процесс готовки:

  1. Наполнить чашу со свежими дрожжами девятьсот миллилитрами тёплой воды и хорошенько перемешать все, дать тстоятся приблизительно минут десять;
  2. В другую чашу побольше переместить дрожжи, добавить растительного масла, сахара, соли и, конечно же, высыпать практически всю приготовленную муку, не досыпать примерно один стакан;
  3. Далее замесить тесто, если вдруг, тесто вязкое и будет прилипать к пальцам, добавить оставшийся стакан муки, и из размешанного теста скрутить «овальный колобок» и хорошенько промешивать на протяжении десяти минут;
  4. После, тесто переместить в заранее обмазанную растительным маслом емкость и закрыть, снова дать вырасти тесту в течении сорока-пятидесяти минут;
  5. Далее увеличенное в несколько раз тесто обмять, промешивать на протяжении нескольких минут;
  6. Приготовить формочки для выпечки, разделить тесто примерно на три части;
  7. Формочки обильно обмазать растительным маслом, посыпать немного мукой и перенести в них готовое для выпечки тесто;
  8. Тесто в формочках накрыть, оставить на сорок-пятьдесят минут в не прохладном месте, чтобы оно хорошо подошло;
  9. За пятнадцать минут до запекания «прогреть» духовую печь до двухсот градусов;
  10. Выпекать хлеб желательно в духовой печи на средней по высоте полочке на протяжении тридцати пяти-сорока пяти минут;
  11. Главное запомните, что в духовой печи необходимо оставить место для «увеличения шапки».
Домашний белый батон

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ: ХЛЕБ В ФОРМЕ БАТОНА

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – приблизительно шестьсот грамм;
  • Соль – одна чайная ложка;
  • Сахар – полтора чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – две чайные ложки;
  • Масло растительное – четыре столовых ложек;
  • Вода теплая – примерно триста-триста пятьдесят миллилитров;

Процесс приготовления

Можно заметить, что необходимые продукты приготовления одни и те же, меняется немного только сам процесс приготовления, который сейчас будет немного другим.

  1. Все приготовленные ингредиенты соединяем в чашке и тщательно перемешиваем, после чего, в течение девяти-десяти минут замешиваем тесто;
  2. Готовое тесто перекладываем в чашку, накрываем крышку и убираем в теплое место на сорок-сорок пять минут;
  3. Тесто увеличилось в объеме, отлично, бархатистое, приятное, сбить тесто и взвесить, необходимо поделить тесто на две равные по весу части;
  4. Заготовки округлить и оставить прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой, дабы не дать обветрится тесту, дать отстояться примерно минут пятнадцать-двадцать;
  5. Сформировать из теста «колбаски» с немного заостренными концами, так называемая заготовка на батон;
  6. Выложить на противень, ножиком провести сверху, создавая при этом надрезы как на батоне;
  7. В духовку, при температуре примерно тридцать градусов поставить чашку с водой, и отправить наш хлеб на настойку, время около двадцати-двадцати пяти минут;
  8. Заготовки на батоне прилично увеличатся в объеме;
  9. Далее, по истечении времени убрать чашку с водой, выставить температуру в духовке на двести градусов и выпекать наш батон около тридцати пяти-сорока минут, до золотистой румяной корочки;
  10. Батон должен будет получиться очень вкусным, с хрустящей корочкой, нежной, но в то же время плотной серединой, ароматный даже в остывшем виде.

ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЦЕПТ: ДОМАШНИЙ ПШЕНИЧНО-ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Такой пшеничный, дрожжевой хлеб невероятно мягкий, пушистый.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – приблизительно триста двадцать-триста пятьдесят грамм;
  • Дрожжи сухие – одна чайная ложка;
  • Вода теплая – примерно двести миллилитров;
  • Растительное масло – тридцать миллилитров;
  • Сахар – одна чайная ложка;
  • Соль – достаточно половина чайной ложечки;

Процесс приготовления

  1. Как всегда сначала необходимо просеять муку, добавить дрожжей, соли, сахара, затем залить водой и добавить масла и замесить «нежное» тесто;
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в не прохладном месте приблизительно на один час;
  3. Обмять, сформировать хлеб необходимой формы и размера (выложить в формочку), прикрыть и оставить в не прохладном месте еще примерно на тридцать минут;
  4. Сделать надрезы как на батоне (один вдоль или пару надрезов поперёк), дабы не разрушалась корочка при готовке, и немного смочить водой;
  5. Готовить в предварительно нагретой духовке примерно двадцать-двадцать пять минут при температуре в двести градусов;
  6. Приготовленный хлеб свернуть в тряпичное полотенце (при этом корка будет намного мягче).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Теперь вы ознакомились с заметкой: «Домашний вкусный, свежий хлеб: 4 простых рецепта». Вы только один раз испечете хлеб своими руками, то потом навряд ли станете покупать хлеб в магазине. Вам захочется радовать свою семью и родных все новенькими рецептами вкусного домашнего хлебушка.

Готовый хлеб долго не будет черствым, плесневеть и его можно держать в морозилке, теперь точно вы будете печь домашний вкусных хлеб по моим 4 простым рецептам.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир женщины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять